+7 (863) 322-04-16

Масло макадамии

makadam oilДобывают базовое масло макадамии из измельчённых орехов одноимённого растения, методом холодного прессования. Для производства масла могут использоваться разные сорта макадамии: Гильдебранта, цельнолистная и тройчатолистная. В результате свойства масла будут практически идентичными, независимо от используемого сорта растения в качестве сырья. Аромат масла очень приятный - тонко-ореховый, а внешне масло имеет светло-жёлтый оттенок, и очень нежное по текстуре.

Состав

По своему составу масло макадамии имеет множество сходств с маслом спермацета. Однако немаловажное отличие состоит в том, что в масле макадамии из всех базовых масел содержится наибольшее количество пальмитиновой кислоты. Дополнительно к этому, масло макадамии содержит полный спектр витаминов группы В, незаменимые витамины РР, а также стеариновую, эйкозеновую, арахидоновую, олеиновую, линоленовую и линолевую кислоты.

Масло из семян льна

semena lna masloБазовое масло из семян льна добывают методом холодного прессования семян одноимённого растения. Полученное масло имеет довольно яркие внешние отличия: оно может быть янтарного цвета с зеленовато-жёлтыми переливами, или жёлтого цвета с буроватым оттенком. Аромат масла очень лёгкий и ненавязчивый, в котором преимущественно чувствуется травянисто-ореховый запах.

Состав

По своему составу масло из семян льна практически полностью состоит из ненасыщенных кислот, наибольшая часть содержания которых отводится на линоленовую (55,8%), олеиновую (20,9%) и линолевую (16,5%) кислоты.

Масло мака

mak masloПроизводится базовое масло мака из семян одноимённого растения методом холодного прессования. Цвет полученного масла обычно отсутствует, или имеется лёгкий желтоватый оттенок. Аромат масла довольно приятный и представляет собой запах растёртых маковых семян.

Состав

По своему составу, масло мака в полной мере обладает необходимыми жирными кислотами, которые очень необходимы для поддержания здоровой жизнедеятельности организма, а также выполняют функцию защиты от стресса. Такие базовые масла как масло лесного ореха, кунжута и мака представляют собой тройку лидеров по концентрации в своём составе биоактивных жиров.

Касторовое масло

kastorkaДобывают касторовое масло из семян вечнозелёного растения, которое имеет название клещевина обыкновенная. При производстве качественного базового касторового масла используется метод холодного отжима. Аромат масла практически неощутим, а внешний вид довольно специфический: оно густое, вязкое, прозрачное, не текучее и жирное масло, в цвете которого могут быть лёгкие желтоватые оттенки. Вязкость и густота этого масла в несколько раз выше, чем у других базовых масел.

Состав

В составе базового масла клещевины (другое название касторового масла) содержится около 90% рицинолеиновой кислоты, которая является довольно редкой. Помимо рицинолеиновой кислоты, в состав касторового масла также входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая и линолевая кислоты.

Масло кунжута

maslo kunzhutaПроизводится масло кунжута из семян кунжута индийского методом холодного отжима, который является наилучшим для базовых масел. Такое масло обладает светлым и лёгким цветом, в отличие от масла из обжаренного кунжута. Аромат масла такой же, как и у самих семян, очень лёгкий и практически не ощущается.

Состав

Масло кунжута содержит в своём составе следующие жирные кислоты: стеариновую, миристиновую, пальмитиновую, олеиновую, гексадеценовую, линолевую, линоленовую и арахидоновую. Примерно 40% состава отводится на олеиновую кислоту, которая делает это масло лёгким и невесомым. Примерно такое же количество линолевой кислоты содержится в кунжутном масле. Линолевая кислота наделяет масло питательными и антиоксидантными свойствами. Благодаря 10% содержанию пальмитиновой кислоты и 5% содержанию стеариновой кислоты

Страница 1 из 26