+7 (863) 322-04-16

Масло черного тмина

cherny tminСемена нигеллы (чернушки), которые являются сырьём для получения базового масла тмина, уже на протяжении нескольких веков считаются очень полезными и принимаются во внутрь любителями нетрадиционных методов лечения. Метод получения базового масла тмина - холодное прессование семян, в результате чего получается зеленовато-коричневая жидкость с довольно интенсивной окраской и не густой консистенцией. Аромат этого масла можно назвать ярким, который имеет терпкие, острые и пряные обертона с дополнением мускатных, фруктовых и перцовых ноток.

Целебные свойства

По своим целебным свойствам масло чёрного тмина довольно уникально, так как их количество и эффективность превосходят его косметологические свойства. Оно оказывает очень быстрое воздействие на процессы самообновления и саморегуляции , является высокоэффективным иммуностимулятором, влияющим на вилочковую железу. При внутреннем приёме масла понижается уровень холестерина и сахара в крови, а уровень содержания Т-лимфоцитов увеличивается в несколько раз. На кожный покров и слизистые оболочки оказывается антисептическое и антибактериальное воздействие.

Купить эфирное масло тмина Вы можете в нашем интернет-магазине.

В дерматологии масло чёрного тмина признано как традиционной, так и нетрадиционной медициной. Оно эффективно помогает устранить нарушения и заболевания связанные с нейрогуморальными и аллергическими нарушениями в организме. Вместе с этим, масло тмина можно назвать одним из лучших средств для устранения грибковых поражений кожи, которое помимо противогрибкового воздействия обладает регенерирующими, успокаивающими, антибактериальными и противовирусными свойствами. Также оно способно устранять бородавки.

Относительно воздействия на пищеварительную систему масло чёрного тмина устраняет болезненные симптомы при язвах и гастритах, а также несварение и дисбактериоз. Кроме этого оно нормализует вес тела и повышает аппетит, воздействует как мягкое слабительное и помогает избавиться от глистов.

Что касается мочеполовой системы, то масло чёрного тмина является моче- и желчегонный средством, устраняет камни в почках и мочевом пузыре, увеличивает потенцию и лактацию, нормализует менструальные циклы.

Среди прочих свойств масла тмина чёрного можно перечислить следующие: может выступать в качестве антидота к алкоголю, а также регенерирующие, антибактериальные и успокаивающие свойства масла, которые в полной мере проявляют себя при астме, бронхите, кашле, одышке и насморке.

Косметологические свойства

Среди базовых масел, масло тмина чёрного можно назвать одним из лучших увлажняющих, тонизирующих, смягчающих, восстанавливающих тургор и противовоспалительных средств. Наиболее распространённое применение масла ведётся для борьбы с застойными или острыми воспалительными процессами, такими как дерматит, высыпания, нейродермит, аллергический и атопический дерматит. В момент нанесения на кожу этого масла можно почувствовать мгновенный успокаивающий и снимающий неприятные ощущения эффект. Также это масло способствует устранению дерматических проявлений и пятен, рассасывает образования и рубцы, и разглаживает кожу. Общее регенерирующее свойство этого масла оказывает как нормализующее, так и стимулирующее воздействие.

Для проблем с избыточной жирностью кожи масло чёрного тмина можно назвать незаменимым. Также оно отлично подходит в качестве основы для скрабов и пилингов, нацеленных на глубокое очищение кожи. Это масло применяется для ухода за различными участками кожи, такими как руки, лицо, зона декольте и т.д. Благодаря такому уходу становится более эластичной и упругой. При использовании этого масла для ухода за волосами можно отметить, что оно является одним из самых быстродействующих масел для устранения себореи.

Для этого товара пока нет отзывов. Будте первым!